了解湖南/長沙365体育备用网址資訊,從365投注平台開始!365bet官网報名365bet官网本科
您當前的位置:首頁 > 校園動態

365体育备用网址大學語文《寡人之于國也》同步練習及參考答案

365体育备用网址大學語文《寡人之于國也》同步練習及參考答案

 

  一、 單項選擇題RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  1、《寡人之于國也》一文展開論述的線索是RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.移民、移粟 B.民不加多RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.以五十步笑百步 D.王無罪歲RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:BRxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  2、孟子用“五十步笑百步”來闡明梁惠王的治國方法與鄰國的治國方法沒有本質區別,這種論證方法是RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.歸納法 B.演繹法RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.對比法 D.類比法RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:DRxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  3、在《寡人之于國也》中,孟子認為達到“數口之家,可以無饑矣”這一目標的主要措施是RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.“五畝之宅,樹之以桑”RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.“雞豚狗彘之畜,無失其時”:RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.“百畝之田,勿奪其時”RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.“謹庠序之教,申之以孝悌之義”RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:CRxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  4、在《寡人之于國也》中,孟子認為形成“頒白者不負戴于道路矣”良好社會風尚的主要措施是RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.“五畝之宅,樹之以桑”RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.“雞豚狗彘之畜,無失其時”RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.“百畝之田,勿奪其時”RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.“謹庠序之教,申之以孝悌之義”RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:DRxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  5、《寡人之于國也》所體現的孟子的政治思想是RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.治國以禮,為政以德 B.以民為本,實行王道RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.以法治國,獎勵耕戰 D.順應自然,無為而治RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:BRxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  6、孟子在論證如何實行王道時,主要運用的論證方法是RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.演繹論證 B.歸納論證RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.對比論證 D.類比論證RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:BRxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  二、多項選擇題RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  1、《寡人之于國也》一文說理的主要特色有RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.大膽犀利 B.善用寓言RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.抑揚兼施 D循循善誘RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  E.層層推進RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:CDERxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  2、下列《寡人之于國也》,中的論據,屬于通過類比法來闡明論點的有RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.河內兇,則移其民于河東 B.五十步笑百步RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.不違農時,谷不可勝食也 D.狗彘食人食而不知檢RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  E.刺人而殺之,曰,“非我也,兵也”RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:BERxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  3、下列議論,包含對比論證法的有RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.虎兕出于柙,龜玉毀于櫝中RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.狗彘食人食而不知檢,涂有餓莩而不知發RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.憂勞可以興國,逸豫可以亡身RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.禍患常積于忽微,智勇多困于所溺RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  E.朱門酒肉臭,路有凍死骨RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:BCERxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  4、下列文章,以對話形式展開的有RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.《寡人之于國也》 B.《秋水》RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.《五代史伶官傳序》 D.《論毅力》RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  E.《容忍與自由》RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:ABRxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  5、在《寡人之于國也》中,孟子所提出的實行王道的具體措施有RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.河內兇,則移其民于河東,移其粟于河內RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.五畝之宅,樹之以桑RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.雞豚狗彘之畜,無失其時RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.百畝之田,勿奪其時RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  E.謹庠序之教,申之以孝悌之義RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:BCDERxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  三、詞語解釋題(以紅顏色標注)RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  1、盡心焉耳矣哪RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答:焉:于是,作兼詞用。RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  2、河內兇,則移其民于河東RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:兇:災兇,此指饑荒。RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  3、直不百步耳,是亦走也RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:直:僅,只。RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  4、谷不可勝食也RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:勝:盡。RxJ365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  5、數罟不入

 

365体育备用网址大學語文《寡人之于國也》同步練習及參考答案

    365投注平台——致力于打造365投注平台第一網,以努力服務于廣大365bet官网學子、提供最全的365bet官网資訊為己任,發布365bet官网最新的新聞資訊,提供365bet官网專科365bet官网本科365bet官网報名365bet官网成績查詢等綜合信息

 

365bet官网
相關文章
    無相關信息
湖南365体育备用网址
365bet官网政策
365体育备用网址30年大事
365bet官网專業
365bet官网問答
名家訪談
365bet官网故事
365bet官网院校
365bet官网大綱
365体育备用网址復習方法
365体育备用网址筆記串講
365体育备用网址應試技巧
365bet官网真題
365bet官网就業
湖南論文指導
365bet官网實踐
365bet官网學位
365体育备用网址成績查詢
365体育备用网址考籍查詢
365体育备用网址學歷查詢


咨詢QQ:137847917
13548661633(微信同號)