了解湖南/長沙365体育备用网址資訊,從365投注平台開始!365bet官网報名365bet官网本科
您當前的位置:首頁 > 365bet官网考前練習

365体育备用网址“戰略管理教程”分章習題(15)

365体育备用网址“戰略管理教程”分章習題(15)

 

  第四章 公司戰略的制定LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  一、單項選擇題LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  1、處于不同產業部門、不同市場且相互之間沒有特別的生產技術聯系的企業之間的聯合,是指(    )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、橫向一體化       LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、縱向一體化           LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、相關多元化           LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、混合一體化LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  2、為了進一步擴大彩電的生產規模,海爾集團公司整體收購合肥黃山電子集團公司,這屬于(     )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、 橫向一體化       LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、 縱向一體化         LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、相關多元化           LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、混合一體化LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  3、肯德基快餐店自1987年進入北京市場以來,不斷地發展加盟連鎖店,占領北京快餐市場,這屬于(     )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、市場開發戰略      LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、產品開發戰略        LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、多元化戰略           LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、市場滲透戰略LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  4、某牙膏廠原來只生產牙膏,現在又增加生產牙刷,這屬于(    )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、同心多元化      LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、水平多元化          LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、集團多元化         LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、一體化LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  5、企業利用現有市場,采用不同的技術來發展新產品,增加產品種類,屬于什么戰略?(       )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A 、同心多元化      LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、水平多元化          LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、不相關多元化          LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、集團多元化LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  6、以企業初始生產經營的產品(業務)項目為基準,企業生產經營范圍的擴展沿其生產經營鏈條向前延伸,使企業的業務活動更加接近最終用戶的發展戰略,叫 (         )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、水平一體化發展戰略  LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、前向一體化發展戰略  LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、后向一體化發展戰略 LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、雙向一體化發展戰略LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  7、采用發展型戰略的企業 (       )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、其增長速度一定高于社會經濟平均增長率        LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、往往可以取得超過社會平均利潤率的利潤水平LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、其產品的市場占有率提高程度一定比其它產品高  LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、主要采取價格競爭手段與競爭者抗衡LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  8、穩定型戰略是以安全經營為宗旨、不冒較大風險的一種戰略,它包括無變化戰略、維持利潤戰略、謹慎前進戰略和(       )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、轉變戰略         LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、暫停戰略       LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、放棄戰略          LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、清算戰略LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  9、收縮型戰略是指企業從目前的經營戰略領域和基礎水平收縮和撤退,且偏離戰略起點較大的一種經營戰略,它包括轉變戰略、清算戰略和(    )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、維持戰略        LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、放棄戰略       LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、穩定戰略           LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、暫停戰略LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  10、市場增長率-相對市場占有率矩陣,即波士頓矩陣把公司從事的多項業務進行分類,處于矩陣左下角的業務屬于(    )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、瘦狗類        LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、明星類         LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、金牛類            LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、問號類LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  11、市場增長率-相對市場占有率矩陣,即波士頓矩陣把公司從事的多項業務進行分類,處于矩陣左上角的業務屬于(    )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、瘦狗類            LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、明星類         LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、金牛類             LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、問號類LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  12、在行業吸引力-競爭能力矩陣中,擴張類經營單位所處的象限也稱為(     )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、綠燈區       LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、黃燈區       LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、紅燈區     LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、藍燈區LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  13、下列關于產品-市場矩陣的說法正確的是(      )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、該矩陣主要包括市場滲透、市場開發、產品開發三種戰略形式LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、新的銷售渠道屬于市場滲透戰略LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、增加產品的新用途屬于市場開發戰略LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、在新市場中尋找潛在的用戶屬于產品開發戰略LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  14、橫向一體化戰略能夠為企業帶來的戰略利益包括(      )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、獲取規模經濟;減少競爭對手;擴張生產能力        LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、獲取范圍經濟;規避價格波動;擴張生產能力LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、穩定供求關系;增加經營靈活性;擴張生產能力      LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、穩定供求關系;降低管理難度;擴張生產能力LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  15、根據并購過程支付方式的不同,企業并購可以分為(      )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A 、橫向并購、縱向并購、混合并購         LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、直接并購、間接并購、混合并購LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、 現金并購、股票并購、綜合證券并購     LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、善意并購、惡意并購、混合并購LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  16、波士頓矩陣中的橫坐標表示(     )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、市場增長率     LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、相對市場占有率 LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、行業吸引力    LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、行業生產周期LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  17、問號類產品位于波士頓矩陣的(     )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、左上角         LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、左下角         LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、右上角        LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、右下角LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  18、某企業是一家知名的摩托車生產廠家,自去年開始進入家用轎車行業,這屬于什么戰略?(     )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、同心多元化     LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、水平多元化     LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、非相關多元化  LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、前向一體化LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  19、上海通用汽車公司在中國市場上不斷推出新的汽車型號,擴大在中國汽車市場的占有率,這屬于(    )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、市場開發戰略   LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、產品開發戰略   LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、多元化戰略    LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、市場滲透戰略LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  20、戰略聯盟的主要形式有(      )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、合資、研究與開發協議、共同促銷     LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、合資、相互持股、共同生產LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、合資、定牌生產、特許經營            LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、合資、特許經營、人才共享LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  21、下列關于一體化的說法,不正確的是(     )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、縱向一體化包括前向一體化、后向一體化LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、縱向一體化把原來的市場內部交易內化為企業內部交易LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、橫向一體化的實質是資本在同一產業和部門內的集中LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、橫向一體化的主要戰略利益之一是獲取范圍經濟LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  22、下列哪項不屬于戰略聯盟的特征?(        )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、邊界清晰    LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、關系松散    LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、機動靈活              LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、運作高效LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  23、對于瘦狗類產品,應該采取哪種戰略?(     )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、追加投資,在迅速增長的市場中保持優勢   LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、減少投資,降低市場風險LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、保持現狀,不投資不撤資                 LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、堅決放棄,增加現金回收量LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  24、為企業帶來較小的、或者接近于0的、或者負數的現金流,是下列哪類產品?(     )LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、明星    LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、金牛    LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、瘦狗     LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、問號LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  單項選擇題參考答案LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  1、D      2、 A  3、D     4、B   5、B    6、B     7、B     8、B      9、B      10、C 11、B   12、 A   13、A   14、A    15、C   16、B    17、C    18 、A    19、D     20、C   21、D    22、 A   23、D   24、ALZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

LZH365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

 

365体育备用网址“戰略管理教程”分章習題(15)

    365投注平台——致力于打造365投注平台第一網,以努力服務于廣大365bet官网學子、提供最全的365bet官网資訊為己任,發布365bet官网最新的新聞資訊,提供365bet官网專科365bet官网本科365bet官网報名365bet官网成績查詢等綜合信息

 

365bet官网
相關文章
    無相關信息
湖南365体育备用网址
365bet官网政策
365体育备用网址30年大事
365bet官网專業
365bet官网問答
名家訪談
365bet官网故事
365bet官网院校
365bet官网大綱
365体育备用网址復習方法
365体育备用网址筆記串講
365体育备用网址應試技巧
365bet官网真題
365bet官网就業
湖南論文指導
365bet官网實踐
365bet官网學位
365体育备用网址成績查詢
365体育备用网址考籍查詢
365体育备用网址學歷查詢


咨詢QQ:137847917
13548661633(微信同號)