了解湖南/長沙365体育备用网址資訊,從365投注平台開始!365bet官网報名365bet官网本科
您當前的位置:首頁 > 365bet官网考前練習

365体育备用网址“知識產權法”練習試題(1)

365体育备用网址“知識產權法”練習試題(1)

 

  一、單項選擇8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  1.以下諸選項中不屬于廣義知識產權范圍的是[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.無形財產權;    B.產地標記權;    C.商號權;    D.商業秘密權。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  2.《為鼓勵知識創作而授予作者及購買者就其已印刷成冊的圖書在一定期限內之權利法》為稱為[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.我國第一部著作權法;                  B.美國第一部著作權法;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.世界上第一部著作權法;              D.世界上第一部國際公約。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  3.在著作權制度中,以下諸命題中正確的選項是[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.外國主體就是在外國享有著作權的人;            B.內國主體就是其作品在內國創作完成的人;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.內國主體就是其作品首次在內國公開發表的人;    D.內、外國主體都是依內國法享有著作權的人。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  4.乙通過抄襲甲之作品完成了自己的表現形式,則乙之表現形式[  ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.不具有實用性;               B.不具有新穎性;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.不具有創造性;               D.不具有獨創性。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  5.以下諸作品中,其發表權和著作財產權的保護期為作者終生及其死亡后五十年的是[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.計算機軟件;                                        B.《知識產權法》教材;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.《知識產權法》365体育备用网址輔導錄像片;              D.《知識產權法》自學輔導錄音帶。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  6.圖書出版者對其出版圖書的專有出版權來源于[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.法律的直接規定;                       B.出版社的自己規定;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.國家版權局的規定;                    D.著作權人的授權。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  7.我國著作權法將著作權許可使用權分為[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A. 獨占使用權與專有使用權;                    B.普通使用權和非專有使用權;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.法定許可使用權和強制許可使用權;              D.專有使用權和非專有使用權。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  8.甲作詞作曲,創作了一首歌曲《沸騰的母愛》。在這首歌發表前,甲請歌手乙試唱。2000年中秋之夜,在某養老院為老人們表演節目時,乙演唱了甲創作的《沸騰的母愛》,贏得了老人們的歡迎。乙的行為是一種[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.合理使用行為;           B.侵權行為;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.法定許可使用行為;       D.法定免費許可使用行為。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  9.未經合作作者許可,將與他人合作創作的作品當作自己獨創作品發表的行為,可能侵犯合作作者的[        ]  8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

   A.一項權利;      B.二項權利;      C.三項權利;       D.三項以上的權利。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  10.《中華人民共和國專利法》第二次被修訂的時間是[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.1992年9月2日; B.1996年6月4日; C.1999年10月20日; D.2000年8月25日。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  11.中國音樂著作權協會對著作權進行的管理是[        ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.著作權行政管理;                       B.著作權集體管理;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.著作權社會管理;                       D.著作權中介管理。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  12.我國專利法實施細則將“發明”定義為[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.對產品、方法或者其改進所提出的新的技術方案;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.人們研究開發出來的關于新產品、新材料、新物質等的技術方案;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.人們為制造產品而研究開發出來的操作方法等技術方案;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.科技開發者依據自然規律原則,運用自己的智力創造出來的新的技術方案。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  13.甲乙兩人擁有相同主題的發明,且兩人均已向中國國務院8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  專利行政部門就該發明提出專利申請。甲的專利申請日是2000年8月20日,乙的申請日是2000年10月30日。專利局審查乙之申請是否具有新穎性時,甲的申請可以導致乙之申請喪失[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.新穎性;            B.創造性;            C.實用性;              D.美觀性。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  14.甲乙兩人分別獨立開發出相同主題的發明,但甲完成在先,乙完成在后。依據專利法規定,[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.甲享有專利申請權,乙沒有;             B.甲不享有專利申請權,乙有;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.甲、乙都享有專利申請權;             D.甲不享有專利申請權,乙也沒有。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  15.美國人甲于1993年5月4日就其發明向美國專利商標局提出專利申請,又于1994年2月3日就同樣主題的發明向中國國家知識產權局申請專利。1996年12月被中國國家知識產權局授予專利權。甲的該專利權終止的時間是[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.2008年5月5日; B.2009年2月4日; C.2013年5月5日;  D.2014年2月4日。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  16.以下諸選項中,被《專利法》第二修正案廢止的是[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.專利權無效宣告制度;                B.專利申請審查中的異議程序;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.專利權撤銷程序;                    D.專利權放棄制度。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  17.專利許可證貿易合同生效后,[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.許可方應當將合同向社會公開;                   B.被許可方應當立即實施其專利;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.許可方應當將專利許可證貿易合同副本送交備案;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.被許可方應當將專利許可證貿易合同副本送交備案。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  18.商標是使用在商品或者服務上用以區別其來源的標記。由此推知,以下選項中正確的是[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.用于商品或者服務的標記,就是商標; B.商標一定與商品或者服務相聯系;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.區別商品或者服務不同來源的標記就是商標; D.只有商標才能區別商品或者服務的不同來源。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  19.以下諸商務用語中,根據商標法規定,可能用作商標的是[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.質量上乘;          B.只有逗號,沒有句號;      C.千里之行,始于足下;      D.可口可樂。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  20.1904年,清政府頒布了我國歷史上的第一部商標法規,即[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.《商標注冊試辦章程》;                B.《商標注冊暫行規定》;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.《商標注冊暫行條例》;               D.《商標管理暫行章程》。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  21.甲于1999年8月24日就其商標“獵峰”申請注冊使用在第25類的靴、鞋等商品上,乙于1999年12月4日就其商標“獵峰”申請注冊使用在第25類的拖鞋上。根據我國商標法規定,決定甲乙取得注冊商標專用權應依據的原則是[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.自愿注冊原則;           B.注冊原則;      C.先申請原則;         D.先使用原則。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  22.商標注冊申請人申報的使用商標的商品[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.不得超出核準或者登記的經營范圍;         B.不得超出其生產經營的范圍;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.不得超出其生產能力的范圍;               D.不得超出《商品或者服務國際分類表》的范圍。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  23.根據我國商標法規定,除特殊情況外,商品生產者、經營者或者服務提供者在其生產、經營的商品上或者提供的服務上[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.必須使用注冊商標;                                   B.必須使用商標;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.可以自由決定是否使用商標及是否將其商標申請注冊;      D.不得使用未注冊商標。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  24.在與他人申請商標注冊的日期為同一天的情況下,申請人偽造在先使用證明,而使其商標被核準注冊的行為,是商標法規定的[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.虛構事實真相的行為;      B.隱瞞事實真相的行為;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.偽造申請書件的行為;      D.偽造有關文件的行為。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  25.類似商品或者服務使用同一注冊商標的,[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.應當分別轉讓;                       B.只能分別轉讓;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.最好分別轉讓;                       D.不得分別轉讓。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  26.注冊商標所有人需要變更其名義、地址或者其他注冊事項的,應當提出[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.另行注冊申請;                          B.變更注冊申請;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.重新注冊申請;                          D.續展注冊申請。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  27.當事人對工商行政管理機關所做的責令停止侵權行為和罰款的處理決定不服的可以向上級工商行行政管理機關申請復議。申請復議的時間是在收到通知之日起的[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.7天內;         B.15天內;      C.30天內;          D.60天內。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  28.對于尚未構成犯罪的侵犯注冊商標專用權的行為,工商行政管理機關可以根據情節處以的罰款額度是[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.非法營業額80%以下或者侵權所獲利潤8倍以下;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.非法營業額70%以下或者侵權所獲利潤7倍以下;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.非法營業額60%以下或者侵權所獲利潤6倍以下;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.非法營業額50%以下或者侵權所獲利潤5倍以下。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  29.廣播電臺、電視臺播放已經出版的錄音制品,[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.可以不經錄音制作者許可,不向其支付報酬;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.應當經錄音制作者許可,但不必向其支付報酬;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.可以不經錄音制作者許可,但應向其支付報酬;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.應當經錄音制作者許可,且向其支付報酬。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  30.專利申請文件以郵寄方式遞交的,申請日是[    ]8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.寄出專利申請文件的日期;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.寄出專利申請文件的郵戳日;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.國務院專利行政部門收到專利申請文件的日期;8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.專利申請文件到達目的地的郵戳日。8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  參考答案:8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  1.A;2.C;3.D;4.D;5.D;6.A;7.D;8.B;9.D;10.D;11.D;12.A;13.A;14.C;15.D;16.C;17.C;18.B;19.D;20.A;21.C;22.A;23.C;24.D;25.D;26.B;27.B;28.D;29.C;30.B.8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

8YP365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

 

365体育备用网址“知識產權法”練習試題(1)

    365投注平台——致力于打造365投注平台第一網,以努力服務于廣大365bet官网學子、提供最全的365bet官网資訊為己任,發布365bet官网最新的新聞資訊,提供365bet官网專科365bet官网本科365bet官网報名365bet官网成績查詢等綜合信息

 

365bet官网
相關文章
    無相關信息
湖南365体育备用网址
365bet官网政策
365体育备用网址30年大事
365bet官网專業
365bet官网問答
名家訪談
365bet官网故事
365bet官网院校
365bet官网大綱
365体育备用网址復習方法
365体育备用网址筆記串講
365体育备用网址應試技巧
365bet官网真題
365bet官网就業
湖南論文指導
365bet官网實踐
365bet官网學位
365体育备用网址成績查詢
365体育备用网址考籍查詢
365体育备用网址學歷查詢


咨詢QQ:137847917
13548661633(微信同號)