了解湖南/長沙365体育备用网址資訊,從365投注平台開始!365bet官网報名365bet官网本科
您當前的位置:首頁 > 365bet官网考前練習

365体育备用网址“知識產權法”練習試題(4)

365体育备用网址“知識產權法”練習試題(4)

 

  1.以下使用作品的行為,可以不經著作權人許可且不必支付報酬的有: [ ]sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.將少數民族文字作品翻譯成漢字出版發行sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.將他人已出版的教材復制后賣給學生sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.為介紹某一作品而適當引用sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.為“希望工程”捐款進行義演,表演已發表作品,向公眾收取的全部費用均用作捐款,未向演員支付報酬sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:CsVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  2.甲公司在其一種商品上使用的商標,用了漫畫家楊某的一幅漫畫的圖案,既沒有征得楊某的同意,又未向其支付報酬。2003年5月12日,甲公司就該商品的商標向商標局提出注冊申請。2003年5月30日,商標局經初步審定后,公告該商標。至2003年8月30日,無人提出異議,商標局遂于2003年9月1日核準注冊,發給甲公司以商標注冊證,并予以公告。以下說法正確的是: [ ]sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.商標局的注冊程序違反了商標法的規定sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.若商標局駁回甲公司的申請,不予公告其商標并書面通知甲公司,甲公司可自收到通知之日起15日內向商標評審委員會申請復審sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.甲公司對前項商標評審委員會的決定不服的,可以自收到通知之日起15日內向人民法院起訴sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.楊某可以自商標注冊之日起三年內,請求商標評審委員會裁定撤銷該注冊商標sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:BsVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  3.2004年5月3日,中國公民賈某以其發明的新型坐便器向國家專利局申請實用新型專利,7月3日,美國公民史密斯也向專利局提出了主要特征基本一致的坐便器的專利申請,并聲明其在2004年1月3日已向美國專利部門提出過相同的申請,之后在8月4日向專利局提交了其在美國的專利申請的副本。下列說法錯誤的是: [ ]sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.若專利局經過實質審查認為該坐便器符合專利法規定的條件,專利權應授予先提出申請的賈某sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.史密斯的專利申請日為2004年1月3日sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.史密斯應在1個月內提交首次提出的專利申請權副本sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.史密斯享有優先權sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:ACsVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  4.甲、乙兩企業都以生產燈具為主,甲企業在2001年申請注冊了“陽光”商標,其燈具受到廣大消費者的好評,“陽光”也成為該地燈具業小有名氣的商標。2004年,甲企業的經營出現問題,需要進行業務調整,于是與乙企業洽談轉讓“陽光”商標事宜。其法律顧問提出的法律意見中符合《商標法》規定的是: [ ]sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.甲、乙應簽訂書面轉讓協議sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.雙方應共同向商標局提交轉讓申請書,否則該商標將有可能被商標局撤銷sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.轉讓申請經商標局核準,乙即可取得該商標的專用權sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.甲應該將其在一系列燈具上注冊的商標一并轉讓給乙sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:ABDsVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  5. 依據《專利法》的有關規定,下列情形中應當授予專利權的是: [ ]sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.甲發明了某農作物新品種的生產方法sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.乙經過10年臨床診療發明了對艾滋病的特有治療方法sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.丙在核聚變實驗過程中制造了某種新物質sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.丁利用業余時間發明了某種可以使電表讀數少于實際用電度數的“節電器”sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:AsVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  6.根據我國專利法下列不可以享有優先權的情形是: [ ]sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.甲于2000年5月1日在法國第一次就自己的發明提出專利申請,在2001年4月1日又在中國就相同主題提出申請sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.乙于2000年7月1日在美國第一次就自己的外觀設計提出專利申請,在2001年1月1日又在中國就相同主題提出申請sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.丙于2000年5月1日在中國第一次就自己的實用新型提出專利申請,在2001年4月2日又在中國就相同主題提出申請sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.丁于2000年5月1日在中國第一次就自己的外觀設計提出專利申請,在2001年9月2日又向中國國務院專利行政部門就相同主題提出申請sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:DsVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  7.以下主體中,依法享有信息網絡傳播權利的是: [ ]sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.錄音錄像制作者、報社、電臺sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.著作權人、表演者、電臺sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.表演者、報社、著作權人sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.著作權人、錄音錄像制作者、表演者sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:DsVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  8.沈老是某市畫協的成員,于2002年5月31日完成了一幅長達10米的描繪三峽風光的畫卷。沈老于2004年4月5日病故。關于沈老的此幅畫卷,下列說法中符合《著作權法》規定的是: [ ]sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.該畫卷的發表權、署名權、修改權、保護作品完整權的保護期不受限制sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.沈老對該畫卷的著作權轉移給其繼承人sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.若沈老生前一直未發表該作品,且未明確表示不發表該作品,則作品的發表權應由其繼承人、受遺贈人來行使sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.對該畫卷的展覽權終止于2054年4月5日sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:CsVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  9.甲公司與乙公司簽訂技術轉讓合同,由乙公司支付使用費100萬元。后甲公司轉讓的技術被確認為系侵犯丙公司的技術秘密而取得,為此發生糾紛。經查,乙公司對此并不知情。 下列表述正確的有: [ ]sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.丙公司有權向甲公司主張侵權責任sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.丙公司有權要求乙公司停止使用該技術sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.乙公司有權繼續使用該技術,但要向丙公司支付使用費sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.乙公司有權繼續使用該技術,由甲公司向丙公司支付使用費sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:ACsVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  10.某街心公園管理辦委托甲制作一尊雕塑,約定由街心公園提供材料、費用,甲需按照街心公園的創作構思和意圖進行創作,街心公園將向甲支付一定報酬。在甲制作完成后,街心公園對雕塑的某些部分不滿意,另請乙對該雕塑進行了修改,乙修改后在雕塑的底部署上了自己和甲的名字。之后甲在街心公園看到了該雕塑,因而與街心公園交涉,認為其侵犯了甲的著作權。下列說法正確的是: [ ]sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.該雕塑是按照街心公園的構思和意圖創作完成的,著作權應屬街心公園sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.甲享有對該雕塑的著作權sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.乙侵犯了甲的保護作品完整權sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.乙侵犯了甲的署名權sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:BCDsVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  11. 某律師在向客戶介紹商標注冊審查程序時,有如下一些說法,其中哪些說法是不正確的? [ ]sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.“商標評審委員會審理后對提出的異議作出異議成立或不成立的裁定”sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.“對初步審定的商標,自公告之日起六個月內,任何人都可以提出異議”sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.“申請注冊的商標,只要符合商標法的有關規定并具有顯著性,商標局就會予以初步審定,并予以公告”sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.“當事人對異議成立或不成立的裁定不服的,可以在收到異議裁定通知之日起十五天內申請商標局復審”sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  答案:ABDsVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

sVo365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

 

365体育备用网址“知識產權法”練習試題(4)

    365投注平台——致力于打造365投注平台第一網,以努力服務于廣大365bet官网學子、提供最全的365bet官网資訊為己任,發布365bet官网最新的新聞資訊,提供365bet官网專科365bet官网本科365bet官网報名365bet官网成績查詢等綜合信息

 

365bet官网
相關文章
    無相關信息
湖南365体育备用网址
365bet官网政策
365体育备用网址30年大事
365bet官网專業
365bet官网問答
名家訪談
365bet官网故事
365bet官网院校
365bet官网大綱
365体育备用网址復習方法
365体育备用网址筆記串講
365体育备用网址應試技巧
365bet官网真題
365bet官网就業
湖南論文指導
365bet官网實踐
365bet官网學位
365体育备用网址成績查詢
365体育备用网址考籍查詢
365体育备用网址學歷查詢


咨詢QQ:137847917
13548661633(微信同號)