了解湖南/長沙365体育备用网址資訊,從365投注平台開始!365bet官网報名365bet官网本科
您當前的位置:首頁 > 365bet官网考前練習

365体育备用网址“知識產權法”練習試題(7)

365体育备用网址“知識產權法”練習試題(7)

 

  知識產權法學復習模擬試卷(附答案)XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  第一部分選擇題XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  一、單項選擇題(本大題共30小題,每小題1分,共30分。在每小題列出的4個選項中,只有一個選項是符合題目要求的,請將正確選項前的字母填在題后的括號內。)XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  1.甲完成乙委托設計的廠徽,但雙方并未約定其著作權的歸屬。因此該廠徽的著作權應當歸屬于[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.乙;       B.乙的主管機關;         C.甲;           D.甲與乙。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  2.畫家甲將其名畫以2萬元賣給乙。乙因此取得[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.該畫原件所有權和原件展覽權;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.由該畫產生的著作人身權;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.由該畫產生的著作財產權;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.該畫原件所有權和著作權。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  3.甲經乙許可將其小說改編為電視劇本。甲從乙處所獲得的是[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.鄰接權;       B.匯編權    ;C.翻譯權;        D.改編權。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  4.張某獨立創作出一篇學術論文。依我國著作權法規定[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.張某只有在其論文發表后才能享有著作權;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.張某的論文不論是否發表都能享有著作權;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.張某的論文須經登記后才能享有著作權;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.張某的論文須經做上版權標記后才能享有著作權。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  5.王某的長篇小說《東方之星》1997年首次發表,王某于次年去世。由該作品產生著作財產權將終止于[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.2047年6月1日;   B.2047年6月2日;  C.2047年12月31日;    D.2048年12月31日。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  6.電影之導演依法享有[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.發表權;B.署名權;C.改編權;D.播放權。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  7.圖書出版合同關于專有出版權期限的約定不得超過[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.5年;      B.10年;       C.20年;         D.50年。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  8.為做博士論文,甲在圖書館復印了若干篇論文。甲的行為屬于[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.侵權使用;   B.法定許可使用;   B.強制許可使用;   D.合理使用。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  9.甲擅自將乙的文章以自己的名義在某期刊上發表。甲的行為侵犯了[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.該期刊的著作權;              B.乙的著作權;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.該期刊的專有出版權;          D.乙和該期刊的著作權。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  10.甲擅自改變乙之作品的名稱后以自己的名義發表,那么[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.甲的行為是與乙的共同創作行為;      B.甲的行是對乙之作品的合理使用;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.甲構成了對乙之作品的剽竊;          D.甲的作品是與乙之作品的巧合。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  11.甲公司職工乙下崗一年后作出了一項與其在原單位承擔的本職工作有關的發明w,與此同時,甲公司也完成了同樣的發明w.你認為乙的發明w是[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.職務發明;     B.非職務發明;           C.協作發明             ;D.委托發明。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  12.甲公司指派其研究人員乙和丙兩人共同研究開發一項技術。該技術被開發完成后,甲公司決定就該項技術向中國專利局申請專利。地填寫專利申請文件時,“發明人”一欄應當填寫[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.甲公司的名稱;                         B.乙或者丙的姓名;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.甲公司的名稱和乙與丙的姓名  ;         D.乙和丙的姓名。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  13.1993年3月5日,周某就其發明m向美國專利商標局提出專利申請;其后又于1994年2月3日就同樣的發明m向中國專利局提出專利申請。根據國際優先權原則,中國專利局在審查其新穎性。創造性時,其申請日是指[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.1994年2月3日; B.1994年1月1日;   C.1993年3月5日;    D.1994年3月5日。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  14.發明專利權人王某在公告授予專利權之日起8個月后,發現甲公司制造并售出的專利產品與其發明專利相同,于是便向法院起訴,控告甲公司侵權。此時,甲公司可以采用的措施是[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.請求專利局撤銷王某的專利權;                B.請求專利局宣告王某的專利權無效;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.請求專利復審委員會撤銷王某的專利權;        D.請求專利復審委員會宣告王某的專利權無效。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  15.專利權人欲放棄其專利權,那么,根據我國專利法規定,專利權人可以[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.提出放棄專利權的聲明,由專利局登記和公告;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.提出放棄專利權的書面聲明,由專利局登記和公告;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.提出放棄專利權的口頭聲明,由專利局登記和公告;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.提出放棄專利權的書面聲明,由專利局批準并公告。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  16.在專利許可證合同中,被許可方甲有權在合同約定的時間和地域范圍內,按合同約定的使用方式實施該專利,與此同時作為許可方的乙不僅自己可以實施該專利,而且可以再許可第三人實施。該許可證是[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.獨占許可證;    B.獨家許可證;     C.普通許可證;        D.分許可證。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  17.李某的一項發明專利權因保護期限屆滿而終止。此后李某仍在制造。銷售的該種產品上標注專利標記和原專利號。李某的行為是[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.侵犯專利權的行為;    B.假冒專利;   C.冒充專利;         D.對專利的合法使用。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  18.中國公民甲向日本人乙轉讓一項專利權。根據我國專利法規定,甲和轉讓必須經相應的機構批準。該機構是[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.國務院 ;   B.國務院有關主管部門;     D.甲所在地的省政府 ;      D.甲所在的單位。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  19.某中式快餐店根據自己的服務項目和特色設計了一個徽記。該徽記是一種[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.證明商標   ;    B.銷售商標;       C.服務商標;     D.集體商標。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  20.甲廠自1995年起在其生產的飲具上使用“紅燈籠”商標,并于1997年8月向商標局提出該商標的注冊申請。乙廠早在1997年6月向商標局申請為其飲具產品注冊“紅燈籠”商標。該“紅燈籠”商標應歸屬[  ]       A.甲;         B.乙;          C.甲和乙;        D.甲乙協商確定的一方。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  21.洪昌家具廠設計了以下幾個產品商標,不符合商標法有關規定的是[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.“洪昌”;       B.“長白山”          C.奧林匹克五環圖形;       D.“幸福”。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  22.甲公司新近注冊了一件商標,乙認為該商標違反了商標法規定的商標禁用條款的,可以請求有關機關撤銷甲公司的該注冊商標。這個機構是[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.商標局;        B.商標評審委員會;       C.地方工商管理部門 ;     D.人民法院。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  23.甲許可乙使用注冊商標A.在乙使用A商標的商品質量問題上,雙方當事人的權利義務應當是[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.甲。乙均不負責;B.甲與乙負連帶責任;        C.甲監督,乙保證;  D.甲。乙共擔賠償責任。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  24.某農貿公司因轉產,欲將其擁有的若干注冊商標轉讓他人。該農,貿公司可自由轉讓其[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.使用的集體商標; B.與他人共有的注冊商標;C.已經許可第三人使用的注冊商標;D.普通注冊商標。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  25.“萬寶路”是世界馳名的香煙商標,已在中國注冊。某葡萄酒廠生產的“瑩光”牌葡萄酒,其瓶貼和包裝盒的文字。圖形。色彩與“萬寶路”商標基本相同。對此事的正確說法是[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.葡萄酒與香煙并非相同或類似商品,葡萄酒廠不構成侵權;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.葡萄酒廠將“萬寶路”作為裝潢使用,不存在侵權問題;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.葡萄酒廠的葡萄酒未及銷售,尚未構成侵權;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.“萬寶路”是馳名商標,應給予特殊保護。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  26.某廠的“白玫瑰”注冊商標有效期即將屆滿,欲辦理續展手續。根據我國商標法規定,辦理續展的申請時間只能是[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.期滿前6個月;  B.期滿前后各6個月;  C.期滿后6個月;   D.期滿前后各12個月。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  27.“振華”電器工業公司根據其自行設計的圖紙,生產“飛浪”牌洗衣機。該洗衣機擁有外觀設計專利。不屬于工業產權保護的是[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.“振華”廠商名稱 ;    B.“飛浪”商標;    C.外觀設計專利;    D.圖形作品。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  28.工程師甲根據其單位指派開發出碳酸飲料配方后,乙公司利用高薪聘請甲到本公司工作,甲便攜帶該飲料配方到乙公司受聘。根據我國《反不正當競爭法》的規定[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.甲應當承擔侵權責任,乙不承擔侵權責任;      B.乙應當承擔侵權責任,甲不承擔侵權責任;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.甲乙都應當承擔侵權責任;                    D.甲乙都不承擔侵權責任。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  29.某服裝公司1995年以宏達作為公司名稱在本市注冊登記,次年又以“宏達”作為西服商標在國家商標局核準注冊。根據有關規定[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.“宏達”廠商名稱權與“宏達”商標權可在全國有排他效力;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B.“宏達”廠商名稱權在該市有排他效力,“宏達”商標權在全國的排他效力;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.“宏達”廠商名稱權在全國有排他效力,“宏達”在該市有排他效力;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D.“宏達”廠商名稱權與“宏達”商標權僅在該市有排他效力。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  30.新疆哈蜜地區果農生產的哈蜜瓜系地方名特產品。果農張某欲以“哈蜜”牌作為甜瓜的商標,并向有關部門申請注冊。根據有關規定[  ]XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A.張某可以取得“哈蜜”商標權;               B.張某與其他果農可以共同取得“哈蜜”牌商標權;XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C.張某可以獨家享有“哈蜜”地理標記權;       D.張某不能取得注冊商標權。XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  參考答案XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  一、單項選擇題(本大題共30小題,每小題1分,共30分)XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  1.C;2.A;3.D;4.B;5.D;6.B;7.B; 8.D;9.B;10.C;11.B;12.D;13.C;14.D; 15.B;16.C;17.C;18.B;19.C;20.B;21.C; 22.B;23.C;24.D;25.D;26.B;27.D;28.C; 29.B;30.D.XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

XBW365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

 

365体育备用网址“知識產權法”練習試題(7)

    365投注平台——致力于打造365投注平台第一網,以努力服務于廣大365bet官网學子、提供最全的365bet官网資訊為己任,發布365bet官网最新的新聞資訊,提供365bet官网專科365bet官网本科365bet官网報名365bet官网成績查詢等綜合信息

 

365bet官网
相關文章
    無相關信息
湖南365体育备用网址
365bet官网政策
365体育备用网址30年大事
365bet官网專業
365bet官网問答
名家訪談
365bet官网故事
365bet官网院校
365bet官网大綱
365体育备用网址復習方法
365体育备用网址筆記串講
365体育备用网址應試技巧
365bet官网真題
365bet官网就業
湖南論文指導
365bet官网實踐
365bet官网學位
365体育备用网址成績查詢
365体育备用网址考籍查詢
365体育备用网址學歷查詢


咨詢QQ:137847917
13548661633(微信同號)