了解湖南/長沙365体育备用网址資訊,從365投注平台開始!365bet官网報名365bet官网本科
您當前的位置:首頁 > 365bet官网考前練習

365体育备用网址“戰略管理教程”分章習題(1)

365体育备用网址“戰略管理教程”分章習題(1)

 

  第一章 戰略管理概論6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  一、單項選擇題6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  1、經典戰略理論缺陷之一是忽視了對企業競爭環境進行分析與選擇,在一定程度上彌補這一缺陷的是(  )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、錢德勒          6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、安索夫       6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、安德魯斯       6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、波特6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  2、經典戰略理論缺陷之一是缺乏(      )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、有意識、有控制的正式計劃   6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、對競爭環境的分析和選擇   6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、明確的目標      6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、長遠性和全局性6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  3、戰略管理專家安索夫認為,企業戰略由四個要素構成,即產品與市場范圍、增長向量、協同作用和(    )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、核心能力           6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、競爭優勢       6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、企業使命             6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、外部環境6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  4、與傳統的職能管理相比,戰略管理對企業發展來說,重在改進效能,是一種高層次管理、整體性管理和(       )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、計劃性管理         6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、應用性管理         6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、動態性管理        6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、持續性管理6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  5、企業競爭由潛在新競爭者的進入、潛在替代品的威脅、供應商議價能力、購買者議價能力、企業間競爭五種因素決定的觀點的提出者是(      )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、邁克爾·波特       6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、安索夫               6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、明茨伯格          6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、加里·哈梅爾6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  6、下列戰略中不屬于波特的一般競爭戰略的是(      )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、多元化戰略         6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、差異化戰略           6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、低成本戰略        6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、重點集中戰略6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  7、企業戰略管理一詞最早是在1976年出版的《戰略計劃走向戰略管理》一書提出來的,該書的作者是(  )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、彼得·德魯克       6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、邁克爾·波特        6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、安德魯斯           6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、安索夫6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  8、對戰爭全局做出準確的判斷而確定的方略是(       )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、企業戰術           6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、管理戰略            6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、戰略               6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、戰術6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  9、現有產品與現有市場領域組合而產生的一種企業成長戰略是(       )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、市場滲透戰略        6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、市場開發戰略      6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、產品開發戰略         6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、多元化戰略6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  10. 邁克爾·波特教授提出了著名的“五種力量模型”,這五種基本競爭力量是潛在進入者、產業內現有企業間的競爭、供應商、購買者和 (        )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、替代品              6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、 互補品          6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、新產品               6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、老產品6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  11、并不是企業的所有資源、知識和技術都能形成持續的競爭優勢,都能發展成為核心能力。核心能力的特征包括價值性、異質性、不可模仿性、難以替代性以及(              )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、獨立性             6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、創新性           6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、擴展性               6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、實用性6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  12、為了進一步擴大彩電的生產規模,海爾集團公司整體收購合肥黃山電子集團公司,這屬于(       )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、橫向一體化         6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、縱向一體化      6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、相關多元化            6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、混合一體化6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  13.下列說法不正確的是(      )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、公司戰略又稱總體戰略    6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、競爭戰略主要考慮產品和服務在市場上的競爭問題6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、職能戰略又稱競爭戰略   6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、職能戰略的重點是提高企業資源的利用效率,使企業資源的利用效率最大化6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  14、開啟了企業戰略管理問題研究之先河的是(         )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、波特的《競爭戰略》  6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、安索夫的《公司戰略》 6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、波特的《競爭優勢》  6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、錢德勒的《戰略與結構》6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  15、某企業是一家知名的摩托車生產廠家,自2010年開始進入家用轎車行業,該企業的戰略屬于(    )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、同心多元化          6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、水平多元化         6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、非相關多元化         6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、前向一體化6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  16、戰略管理的一般過程主要包括(      )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、戰略分析、戰略制定與實施、戰略選擇與控制6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、戰略分析、戰略制定與選擇、戰略實施與控制6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、戰略分析與選擇、戰略實施與控制、戰略評價與反饋6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、戰略分析與選擇、戰略評價與選擇、戰略實施與控制6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  17、在企業戰略體系中,競爭戰略包括的具體戰略主要有(      )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、成長型戰略、穩定型戰略、收縮型戰略         6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、成本領先戰略、差異化戰略、集中化戰略6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、市場營銷戰略、人力資源戰略、財務戰略      6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、研究與開發戰略、運營戰略、財務戰略6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  18、肯德基快餐店自1987年進入北京市場以來,不斷地發展加盟連鎖店,占領北京快餐市場,這屬于(    )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、市場開發戰略       6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、產品開發戰略      6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、多元化戰略        6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、市場滲透戰略6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  19、盡管對企業戰略存在不同的認識,但人們普遍認為,美國企業最早將戰略管理思想引進到企業經營管理之中,時間是 (           )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、從20世紀50年代開始        6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、從20世紀60年代開始6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、從20世紀70年代開始        6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、從20世紀80年代開始6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  20、處于不同產業部門、不同市場且相互之間沒有特別的生產技術聯系的企業之間的聯合,是指(     )6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、橫向一體化      6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、縱向一體化           6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、相關多元化           6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、混合一體化6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  單項選擇題參考答案6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  1、D     2、B    3、B     4、C.    5、A      6 、A    7、D    8、C.   9、A    10、A 11、C   12、A    13、C    14、D    15、A     16、B    17、B   18、D   19、B   20、D6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

 6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

6I8365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

 

365体育备用网址“戰略管理教程”分章習題(1)

    365投注平台——致力于打造365投注平台第一網,以努力服務于廣大365bet官网學子、提供最全的365bet官网資訊為己任,發布365bet官网最新的新聞資訊,提供365bet官网專科365bet官网本科365bet官网報名365bet官网成績查詢等綜合信息

 

365bet官网
相關文章
    無相關信息
湖南365体育备用网址
365bet官网政策
365体育备用网址30年大事
365bet官网專業
365bet官网問答
名家訪談
365bet官网故事
365bet官网院校
365bet官网大綱
365体育备用网址復習方法
365体育备用网址筆記串講
365体育备用网址應試技巧
365bet官网真題
365bet官网就業
湖南論文指導
365bet官网實踐
365bet官网學位
365体育备用网址成績查詢
365体育备用网址考籍查詢
365体育备用网址學歷查詢


咨詢QQ:137847917
13548661633(微信同號)