了解湖南/長沙365体育备用网址資訊,從365投注平台開始!365bet官网報名365bet官网本科
您當前的位置:首頁 > 365bet官网考前練習

365体育备用网址“戰略管理教程”分章習題(2)

365体育备用网址“戰略管理教程”分章習題(2)

 

  21、上海通用汽車公司在中國市場上不斷推出新的汽車型號,擴大在中國汽車市場的占有率,這屬于(   )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、市場開發戰略     abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、產品開發戰略          abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、多元化戰略         abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、市場滲透戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  22、從國際范圍來看,(      )的企業最早采用戰略管理手段。abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、美國            abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、英國                  abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、德國                abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、中國abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  23、廣義戰略論者認為,企業戰略包括企業希望達到的目標和為實現目標而采取的手段。持有這種觀點的代表人物是(        )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、安德魯斯        abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、安索夫               abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、霍弗             abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、申德爾abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  24、在《競爭戰略》一書中,(      )提出了著名的由五方面競爭模型。abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、安德魯斯       abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、波特                  abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、安索夫            abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、錢德勒abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  25、戰略管理專家安索夫認為,企業戰略的四個構成要素是(    )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、產品,市場,競爭和開發                          abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、市場滲透,產品開發,市場開發和多元化abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、產品與市場范圍,增長向量,競爭優勢和協同作用    abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、公司戰略,競爭戰略,職能戰略和戰略方案abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  26、20世紀70年代末期,日本和歐洲的家用電器制造企業分別把國內早已衰退的黑白電視機和舊型號的彩色電視推向發展中國家市場,并且實現了延長產品生命周期和增長收益的目的。這一戰略屬于(    )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、市場滲透戰略     abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、市場開發戰略          abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、競爭戰略          abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、市場營銷戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  27、安索夫根據企業現有的產品、市場和將來發展的新產品、新市場的組合,現市場分別與現產品和新產品組合而形成的企業成長戰略是(        )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、市場滲透,多元化   abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、市場開發,產品開發    abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、市場滲透,產品開發     abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、市場開發,多元化abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  28、下列表述中說法正確的是(        )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、產品與市場領域是企業獲利能力的保證         abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、增長向量可以明確這種范圍擴展的方向abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、競爭優勢是企業獲利能力實現的“加速器”     abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、協同效應可以明確企業尋求獲利能力的范圍abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  29、下列特征不屬于企業戰略的特征的是(       )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、總體性             abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、現實性               abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、長遠性                 abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、具體性abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  30、企業戰略管理活動的重點是(           )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、戰略分析          abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、制定和實施企業戰略    abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、內外環境條件分析       abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、確定企業戰略目標abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  31、企業通過加強廣告宣傳,銷售促進,變革流通渠道等手段,擴大現有產品在現有市場上的份額,從而提高企業的市場占有率的成長戰略是(         )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、市場滲透戰略      abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、市場開發戰略           abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、產品開發戰略          abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、多元化戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  32、企業通過開發新的地區市場,國內市場或國外市場,擴大現有產品的銷售量而使企業獲得發展的成長戰略是(          )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、市場滲透戰略      abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、市場開發戰略          abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、產品開發戰略           abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、多元化戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  33、(      )的重點是提高企業資源的利用效率,使企業資源的利用效率最大化。abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、公司戰略          abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、競爭戰略              abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、職能戰略             abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、企業戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  34、戰略分析包括(      )兩個方面。abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、外部環境分析和內部環境分析             abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、優勢分析和劣勢分析abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、產業環境分析和競爭環境分析             abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、戰略能力分析與核心能力分析abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  35、按照世界著名戰略學家波特教授的分類,成本領先戰略屬于(       )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、職能戰略        abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、競爭戰略       abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、公司戰略        abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、企業戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  36、公司戰略形成的主要參與者是(         )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、企業的高層管理者      abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、企業各事業部的主管      abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、企業子公司經理          abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、企業董事長abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  37、(         )是強調“將正確的事情做好”。abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、公司戰略             abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、競爭戰略                abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、公司戰略和競爭戰略       abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、職能戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  38、戰略制定與選擇主要包括的內容有(        )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、公司戰略的制定,競爭戰略的制定和職能戰略的制定abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、公司戰略的制定,競爭戰略的制定,職能戰略的制定和戰略方案的選擇abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、總體戰略的制定,具體戰略的制定和戰略方案的選擇abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、集中化戰略的制定,差異化戰略的制定和戰略方案的選擇abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  39、(       )被公認為研究環境-戰略-結構之間關系的第一位管理學家。abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、安索夫             abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、申德爾         abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、安德魯斯       abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、錢德勒abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  40、下列關于產品-市場矩陣的說法正確的是(    )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、該矩陣主要包括市場滲透、市場開發、產品開發三種戰略形式abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、新的銷售渠道屬于市場滲透戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、增加產品的新用途屬于市場開發戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、在新市場中尋找潛在的用戶屬于產品開發戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  41、“組織中的積累性學識,特別是關于如何協調不同的生產技能和有機結合多種技術流的學識”是指(   )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、技術水平     abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、管理經驗        abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、企業戰略        abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、核心競爭力abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  42、企業內部環境分析的主要目的在于(       )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、明確企業的優勢與劣勢            abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、形成企業持續競爭優勢abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、了解環境對企業的影響            abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、找出企業所面臨的機會與威脅abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  43、公司戰略可細分為(       )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、低成本領先戰略,差異化戰略,集中化戰略,產業結構與競爭戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、成長型戰略,穩定型戰略,收縮型戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、市場營銷戰略,人力資源戰略,研究與開發戰略,生產作業戰略,財務戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、密集增長戰略,一體化戰略,多元化戰略,企業并購戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  44、日本學者伊丹敬之的戰略管理研究觀點是(     )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、注重“整體分析”與“個案認證”分析相結合        abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、重新強調從實踐中學習abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、重視物質要素和精神要素的相互作用                abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、強調對“優秀戰略”的研究abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  45、在企業戰略體系中,下列表述中屬于職能戰略的具體戰略的是(        )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、成長型戰略、穩定型戰略、收縮型戰略        abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、成本領先戰略、差異化戰略、集中化戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、市場營銷戰略、人力資源戰略、財務戰略      abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、研究與開發戰略、運營戰略、財務戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  46、從事多元化經營的大型企業,其戰略一般分為三個層次,即(    )abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、總體戰略、競爭戰略、事業部戰略            abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、公司戰略、競爭戰略、事業部戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、公司戰略、競爭戰略、職能戰略              abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、總體戰略、公司戰略、事業部戰略abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  單項選擇題參考答案abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  21、B   22、A    23、A    24、B    25、C     26、B    27、C   28、B    29、D   30、B 31、A   32、B    33、C    34、A    35、B     36、A    37、D   38、B    39、D   40、C 41、A   42、A    43、B    44、D    45、C     46、Cabr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

 abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

abr365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

 

365体育备用网址“戰略管理教程”分章習題(2)

    365投注平台——致力于打造365投注平台第一網,以努力服務于廣大365bet官网學子、提供最全的365bet官网資訊為己任,發布365bet官网最新的新聞資訊,提供365bet官网專科365bet官网本科365bet官网報名365bet官网成績查詢等綜合信息

 

365bet官网
相關文章
    無相關信息
湖南365体育备用网址
365bet官网政策
365体育备用网址30年大事
365bet官网專業
365bet官网問答
名家訪談
365bet官网故事
365bet官网院校
365bet官网大綱
365体育备用网址復習方法
365体育备用网址筆記串講
365体育备用网址應試技巧
365bet官网真題
365bet官网就業
湖南論文指導
365bet官网實踐
365bet官网學位
365体育备用网址成績查詢
365体育备用网址考籍查詢
365体育备用网址學歷查詢


咨詢QQ:137847917
13548661633(微信同號)