了解湖南/長沙365体育备用网址資訊,從365投注平台開始!365bet官网報名365bet官网本科
您當前的位置:首頁 > 365bet官网考前練習

365体育备用网址“戰略管理教程”分章習題(12)

365体育备用网址“戰略管理教程”分章習題(12)

 

  第三章 戰略目標的設定RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  一、單項選擇題RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  1、美國電話電報公司對外宣稱,本公司“提供信息溝通的工具和服務而不是生產電話。”這一表述屬于(      )RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、企業使命          B、企業愿景        C、 企業目標           D、企業價值觀RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  2、肯德基公司對外宣稱,“肯德基要成為在快餐行業中實力最強、贏利最多和增長最快的專營雞肉食品的企業。”這一表述屬于(   )RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、企業使命         B、企業愿景        C、企業目標            D、企業價值觀RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  3、表述企業的根本性質和存在理由,體現企業的宗旨、哲學、信念、原則的是(      )RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、企業愿景        B、企業使命         C、企業目標            D、企業戰略RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  4、企業在一定時期內沿其經營方向所預期達到的理想成果,我們稱之為(      )RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、戰略目標        B、戰略行動         C、戰略重點         D、戰略方針RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  5、如果企業愿景要有價值,最重要的一點就是企業愿景規劃要有 (     )RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、價值性          B、特殊性           C、難以替代性       D、難以模仿性RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  6、從戰略角度來講,企業可以從三個方面界定自己的使命。下列選項中不屬于這三個方面的是(   )RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、滿足顧客需求的方式        B、顧客需求      C、目標市場         D、產品質量RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  7、企業制定戰略的基本依據和出發點是 (         )RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、長期目標                 B、中期目標       C、戰略目標         D、年度目標RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  8、企業制定戰略目標時,必須在全面分析企業內部環境優劣和外部環境利弊基礎上判斷企業經過努力后所能達到的目標,這說明了企業戰略目標的必須具有(         )RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、可分解性                B、可實現性        C、可接受性         D、可激勵性RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  9、下列關于戰略目標的說法,不正確的是(      )RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、戰略目標是企業制定戰略的基本依據和出發點       RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  B、戰略目標是企業戰略控制和評價的標準RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、戰略目標是抽象的,并不一定要求能被準確衡量     RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  D、戰略目標既要有可實現性,又要有挑戰性RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  10、企業愿景主要由(    )兩個部分組成。RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、企業的核心理念和未來的展望          B、企業價值觀和未來展望RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、企業價值觀和企業使命                D、企業目的和未來展望RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  11、一個從事運動鞋生產的企業,企業使命應表述為(    )RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、為顧客提供最大的價值              B、生產為大眾消費需求的腳上用品RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、以顧客行走舒適為己任              D、提供制造足以可以和汽車比美的鞋子RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  12、美國艾維斯汽車租賃公司提出“我們希望成為汽車租賃業中發展最快、利潤最多的公司”,這個口號表明了該公司的(   )RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、經營戰略          B、經營哲學         C、社會責任            D、企業愿景RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  13、(         )是企業最根本的價值觀和原則。RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、 企業使命         B、 企業目標        C、 企業核心價值觀     D、企業愿景RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  14、(       )企業管理者為企業確定的較長時期的生產經營的總方向、總目標、總特征和總的指導思想。RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、企業愿景        B、企業戰略目標     C、企業使命           D、企業戰略RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  15、企業使命重點考慮的是(          )RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、企業能力是什么  B、企業的發展前景是什么  RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

   C、企業的資源是什么 D、企業的業務是什么RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  16、一般,企業目標由三部分組成。下列表述中不屬于這三部分的是(           )RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、企業預期實現的指標   B、企業實現指標的時間表   RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、衡量實現目標的指標  D、企業愿景RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  17、 在制定企業目標體系的過程中,最好采用(          )的目標制定方法。RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、自上而下         B、自下而上       C 、自近而遠      D、自遠而近RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  18、戰略目標必須服從于企業使命,這是戰略目標的(           )特征。RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、可衡量性         B、可接受性      C、適合性         D、可實現性RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  19、(           )是企業的基本目標。RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A 、產品目標         B、市場目標      C、利潤目標       D、發展目標RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  20、企業所制訂的各項戰略行動及其結果,是通過(          )來表述的。RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、企業戰略         B、戰略目標      C、企業使命        D、企業愿景RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  21、制定戰略目標的有效方法是(          ),使戰略目標之間相互聯合,相互制約。RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、構造戰略目標體系   B、制定戰略計劃    RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、構建企業文化         D、改進組織結構RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  22、在制定戰略目標時,應制定多種方案。這是戰略目標的(         )原則的要求。RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  A、關鍵性           B、平衡性          RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  C、權變性           D、可實現性RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  單項選擇題參考答案RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

  1、A    2、A   3、B    4、A     5、B   6 、D    7、C    8、B     9、C.    10、A   11、A 12、D  13、C 14、C   15、D   16、D   17、A    18、C   19、C    20、B    21、A   22、CRRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

 RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

RRY365投注平台_365bet官网本科_365bet官网報名_首頁

 

365体育备用网址“戰略管理教程”分章習題(12)

    365投注平台——致力于打造365投注平台第一網,以努力服務于廣大365bet官网學子、提供最全的365bet官网資訊為己任,發布365bet官网最新的新聞資訊,提供365bet官网專科365bet官网本科365bet官网報名365bet官网成績查詢等綜合信息

 

365bet官网
相關文章
    無相關信息
湖南365体育备用网址
365bet官网政策
365体育备用网址30年大事
365bet官网專業
365bet官网問答
名家訪談
365bet官网故事
365bet官网院校
365bet官网大綱
365体育备用网址復習方法
365体育备用网址筆記串講
365体育备用网址應試技巧
365bet官网真題
365bet官网就業
湖南論文指導
365bet官网實踐
365bet官网學位
365体育备用网址成績查詢
365体育备用网址考籍查詢
365体育备用网址學歷查詢


咨詢QQ:137847917
13548661633(微信同號)